RZO - Rinderzuchtverband Oberösterreich

Ihr Partner in der Rinderzucht und Vermarktung
Zuchtviehversteigerung
Freistadt 08.05.2024 10:00

Versteigerungsbeginn bei Zuchtkälber: 10:00 Uhr

anschließend Großrinder

Zucht- und Nutzkälberversteigerung
Freistadt 08.05.2024 10:00

Versteigerungsbeginn:

Zuchtkälber - 10:00 Uhr

Nutzkälber - 10:45 Uhr

 

Zuchtkälberkatalog ab 03.05.2024

Nutzkälberversteigerung
Freistadt 22.05.2024 10:45

Versteigerungsbeginn: 10.45 Uhr

Zuchtviehversteigerung
Wels 23.05.2024 10:30

Versteigerungsbeginn: 10:30 Uhr Kälber, anschl. Großrinder

 

Katalog ab 10.05.2024

Zucht- und Nutzkälberversteigerung
Wels 23.05.2024 10:30

Versteigerungsbeginn - 10:30 Uhr

 

Katalog ab 21.05.2024

weitere Termine
Datum Ort Uhrzeit Name Information
08.05.2024 Freistadt 10:00 Zuchtviehversteigerung

Versteigerungsbeginn bei Zuchtkälber: 10:00 Uhr

anschließend Großrinder

08.05.2024 Freistadt 10:00 Zucht- und Nutzkälberversteigerung
A

Versteigerungsbeginn:

Zuchtkälber - 10:00 Uhr

Nutzkälber - 10:45 Uhr

 

Zuchtkälberkatalog ab 03.05.2024

22.05.2024 Freistadt 10:45 Nutzkälberversteigerung
A

Versteigerungsbeginn: 10.45 Uhr

23.05.2024 Wels 10:30 Zuchtviehversteigerung
A

Versteigerungsbeginn: 10:30 Uhr Kälber, anschl. Großrinder

 

Katalog ab 10.05.2024

23.05.2024 Wels 10:30 Zucht- und Nutzkälberversteigerung
A

Versteigerungsbeginn - 10:30 Uhr

 

Katalog ab 21.05.2024

weitere Termine

Zuchtrinder, Zuchtkälber, Nutzkälber

Versteigerung in Freistadt

 

Herzliche Einladung zum Einkauf bei der Zuchtrinder- und Kälberversteigerung im Rinderkompetenzzentrum Freistadt am Mittwoch, den 8. Mai 2024!

Fleckvieh

7 Stiere
30 Kühe in Milch

5 Kalbinnen über 7 Monate trächtig

303 Kalbinnen 3 bis 7 Monate trächtig

Zucht- und Nutzkälber können noch bis spätestens 1. Mai angemeldet werden!


Brown Swiss

1 Kuh in Milch

 

 

Treuhandkäufe: Johannes Penz - Tel. (0664) 45 59 329

oder Florian Strutzenberger - Tel. (0664) 35 22 731
Anlieferung Großrinder und Kälber: 7.00 bis 9.00 Uhr
Versteigerungsbeginn:
10.00 Uhr Zuchtkälber, anschl. Großrinder
10.45 Uhr Nutzkälber

Zucht

Wirchten Qualität

Fleckvieh - Die Zweinutzungsrasse

  • Ansprechendes Leistungsniveau
  • Steigerung der Eiweißmenge
  • Konstanthaltung der Fleischleistung
  • Hohe Lebensleistungen
  • Gute Fitness und Gesundheit 

Brown Swiss - Der wirtschaftliche Milchtyp

 

  • Hohe Milchleistung bei guter Laktationspersistenz
  • Hoher Eiweißgehalt
  • Hohe Nutzungsdauer und gute Fruchtbarkeit
  • Eutergesundheit
  • Fundament und straffe Euter

Holstein - Die bedeutendste Milchrasse

 

  • Wirtschaftliche Leistungskuh im milchbetontem Typ
  • Stabile Gesundheit und gute Fruchtbarkeit
  • Hohe Milchleistung
  • Wiederstandfähiges Fundament und gesunde Euter
  • Verbesserung des Eiweißgehaltes

Jersey - Der zierliche Milchproduzent

 

  • Beste Futterverwertung und ein hoher Fettgehalt von 6 % und ein Eiweißgehalt von 4,2 % und einer Milchleistung von etwa 6.000 kg
  • korrekte und widerstandsfähige Fundamente und Klauen
  • Gut sitzende und funktionelle Euter
  • Hohe Fruchtbarkeit
  • Frühreife und Langlebigkeit 
Ausstellungen
Sehen Sie hier die Fotos der letzten Zuchtrinderausstellungen!
Fotos
Vermarktung
Der RZO ist Ihr Ansprechpartner in der Vermarktung von Zucht-, Nutz- und Schlachtrindern!
Vermarktung
Jungzüchter
Die Begeisterung für die Rinderzucht beginnt schon bei den Kleinsten - Jungzüchterarbeit ist uns ganz wichtig!
Jungzüchter
Mitarbeiter:innen
Ein kompetentes Team an Mitarbeiter:innen steht für Ihre Anfragen zur Verfügung!
RZO-Team
Diese Website verwendet Cookies - nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite.
Klicken Sie auf "Ich stimme allen Cookies zu", um alle Cookies (auch von Drittanbietern) zu akzeptieren und direkt unsere Webseite besuchen zu können, oder klicken Sie auf "Cookie-Einstellungen", um Ihre Cookies selbst zu verwalten.
Cookie-Einstellungen

Hier können Sie die Cookie-Einstellungen verschiedener Tools, die auf dieser Domain und ihren Subdomains verwendet werden, einsehen bzw. ändern.

Technisch notwendige Cookies für grundlegende Funktionen der Webseite. Ein * zeigt einen möglichen Präfix oder Suffix.
Für zielorientierte Cookies können Sie hier Ihre Einstellungen festlegen.